Skip to content

История мира Lineage 2 Goddess of Destruction (Часть 4)

Туман чумы (Lineage 2 Goddess of Destruction)

Странный туман накрыл весь материк. И спустя некоторое время по всей земле стала неистовствовать чума неизвестного происхождения. Болезнь очень быстро распространялась, унося сотни и тысячи жизней. Целые деревни и города были опустошены.
Для расследования и устранения причин недуга из Адена и Эльмора были отправлены отряды ученых и наемников. Все они потерпели неудачу и, как и многие другие, стали жертвами эпидемии.
Туман сгущался все сильнее и сильнее, и гипотеза, что это дело рук Шилен, находила все новых сторонников.
В это же время старейшина эльфов Астериос, который для спасения Дерева Жизни отправился на поиски пространственной двери в Магмельд, получает подсказку от Нерупы* и направляется к водопаду Анхелю. Там он встречает странный туман, который очень похож на тот, что принес с собой чуму.

Астериос рассеивает этот туман, и перед ним предстает пространственный разлом, который ведет в Магмельд.

* — Нерупа: один из арахнидов, старший из 3 детей в семье. Доблестный воин, заключивший договор с Древом Жизни. В обмен на бессмертие он обязался стать защитником Древа. Отвечает за нить Судьбы «Прошлое».

Магмельд

Магмельд — измерение, в котором Эйнхасад собрала прекраснейшие вещи мира.
По прибытию туда Астериос встречает вождя кошек Слаки и узнает, что Небесный Луч, охраняющий это место, заслонен взошедшей черной луной. Старейшина эльфов решает дождаться появления света Эйнхасад, ведь только он может спасти Древо жизни. Чтобы не терять время попусту, Астериос собирает древние рукописи, в которых упоминается Луч и изучает их.
Из манускриптов старейшина эльфов узнает еще об одном семени Шилен, которое упало в Магмельд множество веков назад. Называемое Стихийным Бедствием, оно никак не могло прорасти из-за света Эйнхасад. Астериос опасается, что из-за восхода черной луны может случиться непоправимое. Он бросается на поиски.
Но время упущено, и семя Стихийного Бедствия уже проросло в Магмельде, призванный Шилен Лорд Бедствий Агахель освободился от сковывавших его пут света. Он использовал пространственный пролом и наслал на Эльмореден муки глубин ада — злорадную чуму. Под ее гнетом мир стал медленно погружаться в объятия смерти.

Земляной червь Трискен

Шилен пробуждает земляного червя Трискена, который был усыплен гномами. Она намеревается использовать его в качестве тоннеля для жертв, который будет связывать Эльмореден с миром духов.
После долгого сна Трискен разгневан, и когда к нему попадают десятки тысяч созданий, отведавших кровь Шилен, он приносит всех их в жертву. Страдания и кровь умерщвленных через тело земляного червя попадает в мир духов.
Впервые об ужасном жертвоприношении узнали благодаря пропаже красисов, темных эльфов, изгнанных из-за того, что они продали свои души ради мести.
Старейшина Сипиэль заметил, что внезапно опустела деревня, основанная красисами. Опасаясь мести с их стороны, он решил выяснить, куда они исчезли. Поиски приводят старейшину темных эльфов к Мифриловому Руднику, где он становится свидетелем того, как красисы и другие последователи Шилен приносятся Трискеном в жертву.
Это зрелище потрясает Сипиэля, который, как и все его сородичи, свято верил в Шилен. Вернувшись в деревню, он немедля собирает совет, и рассказывает на нем обо всем, что увидел в Мифриловом Руднике.
Темные эльфы узнали о предательстве богини, и их переполнила горечь и скорбь. После долгих прений они решили отречься от нее. Так Шилен потеряла своих верных последователей.

Наблюдающий

С недоступных высот кто-то наблюдал за всем происходящим. Эльмореден был для него подобен маленькому мячику, болтающемуся на нитке.
Но иногда маска напускного равнодушия сменялась на его лице улыбкой. Пусть даже на мгновение, люди доставляли ему радость. Люди, его неудавшееся творение. Эти создания, которые были просто выброшены на материк, эволюционировали и теперь вместе с другими творениями Эйнхасад собираются противостоять Шилен. Где-то в глубине души он даже чувствовал гордость.
Пророк, который долгое время находился рядом с ним, спросил: «На чьей вы будете стороне?»
«Конечно же, на стороне своего ребенка» — был ответ.
«Почему же вы с таким удовольствием смотрите на этих созданий?» — не понял Эйнховант.
Наблюдающий расхохотался, а отсмеявшись, вкрадчиво произнес: «Они ведь тоже мои дети».

Новое Начало
Возрождение Шилен, это может стать концом, но может — и началом.
Пророк покинул чертоги наблюдающего, намерений которого он так и не смог до конца понять, и отправился на Аден.
Вот-вот должны наступить по-настоящему трудные времена, и Эйнховант обязан предупредить об этом жителей Эльморедена.






Написать комментарий, если нет аккаунта "Вконтакте"